Wonton, o gnocchi cinesi, è un alimento di base popolare in tutta la Cina. Come cantonese sono orgoglioso di dire che la parola Wonton proviene da cantonese piuttosto che dal mandarino, poiché i gnocchi erano probabilmente introdotti in Occidente dai coloni precoci a Chinatown, che provenivano principalmente dalle città costiere cantonesi del sud della Cina

In cinese, wonton significa "nuvole di deglutizione". Se hai familiarità con l'arte cinese si può anche scoprire che il wonton, galleggiante nel brodo, assomiglia al tradizionale motivo "nuvola a spirale" negli artigiani cinesi. Un esempio famoso: la torcia per le Olimpiadi di Pechino è conosciuta come "Lucky Cloud Torch" in cinese.

I Wontons sono leggermente diversi in tutta la parte della Cina. Voglio dare un'introduzione?

Wonton cantonese

Il wonton cantonese ha un involucro giallo (fatto di farina e uova: pensa pasta) tipicamente riempito di maiale e gamberi tritati. Le gnocchi sono generalmente servite in tagliatelle di uova, un tipo di sottile, molto gommoso (quasi come la gomma) noodle prevalente nella Cina meridionale. È interessante notare che la preparazione del brodo è un'arte in sé: tutti i migliori negozi di wonton hanno le proprie ricette segrete per la base di zuppa; Ma in generale, i gusci di gamberi sono ritenuti un ingrediente importante. Questo tipo di gnocchi cinesi ha un avvolgimento bianco e più spesso (fatto solo di farina) e il riempimento include la macinazione Maiale e Shanghainese bok choy. In alcune varianti vengono aggiunti porri tritati e cipolle molli. Per la zuppa, la base della zuppa è di solito ottenuta dalla mescolanza di salsa di soia, acqua e un po 'di stagionatura, per lo più per dare colore all'elegante aspetto bianco. (White è un colore tabù per il cinese tradizionale perché è associato alla morte)

Mentre il maiale macinato è l'ingrediente più popolare, le cucine internazionali hanno ispirato molte nuove varietà: pollo con funghi, carota, fagioli Mais, verdure conservate con funghi neri … emozionanti

Sichuan Wonton

Conosciuti come "Chao Shou" (mani incrociate), hanno anche un avvolgimento bianco, relativamente spessore. Chao Shou è bollito e servito in salsa molto piccante, come in quasi tutta la cucina di Sichuan.

Perché questo particolare gnocco è chiamato Chao Shou, penso che il suo nome deriva da come viene avvolto: il confezionamento È prima piegato in una forma triangolare ei due lati del triangolo vengono portati in avanti, sovrapposti tra loro, somigliando a una persona che piega le braccia.

Anche il wonton di Shanghainese è piegato in un triangolo, ma un leggero Torsione nella seconda piegatura dà una bella forma. Per lo stile cantonese, il wonton è semplicemente avvolto portando i quattro angoli insieme e spremere. I wontons cantonesi si sono presentati per la prima volta come cibi di strada, e gli amanti hanno trovato il modo più veloce per avvolgere i wontons

Potresti aver notato che non ho mai parlato di wontons fritti. Sì, non abbiamo mai friggere i nostri wontons. Sono bolliti, poi serviti in piatto o in una ciotola di brodo. Ecco perché sono anche conosciuti come la zuppa di Wonton

Qual è la differenza tra Jiaozi (Gyoza) e Wonton?

Oh, sono diversi. Jiaozi, o Gyoza in giapponese, sono sostanzialmente potstickers: hanno un involucro più spessore, con struttura simile ad avvolgimenti di ravioli spessi. Inoltre prendono una forma piú liscia e corna ("Jiao" suona come "corno" in mandarino). A seconda delle province in Cina si può gustare jiaozi di maiale, di manzo, di agnello, di pollo o di pesce mescolati con un'ampia varietà di verdure. Possono essere bolliti, cotti a vapore o fritto in panna e serviti con salsa di immersione. L'aceto rosso, la salsa di soia e la salsa di peperoncino sono tra i più popolari.

Ora che sapete molto di più su wonton, forse la tua prossima zuppa di pollo avrà un sapore ancora migliore!



Source by Stephanie M Ng