Durante la fase di fresatura del riso, i grani di riso si muovono in un processo molto diverso. È stato avviato attraverso una serie di macchine di smistamento in cui i grani sono sufficientemente lavorati

Poiché il riso non è adatto per il consumo umano nella sua forma grezzo, cioè il risone, il Necessità di elaborazione. In quanto tale, la macinazione è una fase cruciale di post-produzione, il cui obiettivo più importante è quello di ottenerlo nella sua forma commestibile, privo di impurità.

Idealmente, la macinazione di riso comporta la rimozione della buccia e della crusca per produrre un Il kernel di riso bianco commestibile che non solo è sufficientemente macinato ma è anche commestibile.

Secondo il requisito del cliente, il riso lavorato dovrebbe avere un certo numero minimo di noccioli rotti. Diamo un'occhiata più da vicino alla composizione del kernel di riso:

In genere, le varietà di riso sono composte da circa 11% di crusche, 20% di carne di riso e 69% di amido di fecola,

Con durate variabili, sono in corso circa 3 processi diversi in fase di fresatura, vale a dire il processo a passo singolo, processo in due fasi e processo a più fasi

Single Step Milling: In questo processo Le rocce e gli strati di crusca vengono rimossi in un singolo passaggio.

Fresatura in due fasi: la crusca e la vernice vengono rimossi separatamente in due diverse impostazioni:

Fresatura a più fasi: È attirato attraverso una serie di processi diversi. L'obiettivo di questo processo è ridurre lo stress meccanico e prevenire l'accumulo di calore all'interno del grano. Ciò assicura che non ci siano rotture di grano e si producono grani uniformemente lucidati.

Le diverse fasi del processo di macinazione a più fasi di riso commerciale sono:

1. Pre-pulizia del paddy: Questo processo elimina sostanzialmente i materiali stranieri indesiderati come i grani non impacchettati, le impurità, la sabbia, la paglia, l'argilla, ecc. Il riso viene passato attraverso una serie di sistemi di aspirazione e di setaccio

. Paddy De-stoning: Se-stoning è il processo di separazione dei grani di riso dalle pietre. Questo processo funziona sul principio di gravità in cui il riso, essendo pietre più leggere, fluisce in gradiente dell'aria, lasciando dietro le pietre più pesanti

3. Paddy De-husking / dehulling: Sulla base del principio centrifugo, la macchina dehusker rimuove lo strato di nocciolo dal risone

4. Separazione del paddy: rispetto a un risone, la superficie del riso è più liscia. Questa differenza di consistenza viene utilizzata per separare il riso marrone dal riso.

5. Sbiancamento di riso: L'imbiancatura di riso è la rimozione di crusca e germi di riso bruno attraverso un efficace sistema di aspirazione

6. Lucidatura di riso: Questo passaggio comporta la rimozione delle particelle di crusca restanti e poi la lucidatura dell'esterno del kernel da un lucidatore di riso umidificato

7. Riso Lunghezza Gradazione: Durante questo processo, la rottura di riso viene rimossa da tutto il riso, e piccoli e grandi broker di testa sono separati dal riso di testa.

8. Miscela di riso: in questo processo, il capo di riso è combinato con prefissati quantità di broker, secondo i requisiti dei clienti.



Source by Fahad A. Khan